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韓国風牛肉の炒め物

2013年4月30日の「きょうの料理ビギナーズ」は、牛肉を使った炒め物として『韓国風牛肉の炒め物』が紹介されました。

■材料
【A】
牛切り落とし肉:200g
しょうゆ:大2.5
酒:大1
しょうが(すりおろす):小1/4
一味とうがらし:小1/4
にんにく(すりおろす):小1/5
ごま油:大1
ねぎ(みじん切り):5cm

しめじ:1パック(100g)
たまねぎ(小):1コ(150g)
にら:1/2ワ(50g)
白ごま:少々

■作り方
1、ボウルに【A】を入れよく混ぜて20分ほど置き味をなじませる。

2、しめじを食べやすくほぐし、タマネギは繊維を断つように1cm幅に切る。ニラは3~4cmの長さに切る。

3、(1)にしめじ、タマネギを加えよく混ぜる。

4、フライパンに(3)を入れ、強火で肉の色が変わり、野菜がしんなりするまでよく炒める、最後にニラを加え一混ぜしたら器に盛り、ゴマを振ったら完成です。

プルコギ風の牛肉の炒め物レシピ。これは男性なら絶対好きそうな一品ですよね。とても食欲が増しそうです。
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